プライバシーポリシー


いび森林資源活用センター協同組合(以下、「当組合」という。)は、「www.ibi-forestshop.org」(以下、「当サイト」という。)の運営に際し、お客様より提供いただきました個人情報保護の徹底及び適切な管理を事業活動の基本であるとともに社会的責務であると考えており、以下の通り定めております。

個人情報の収集について
当サイトポリシーにおける「個人情報」とは、入力フォーム及びEメール、電話・FAXなどからによるお客様から収集させていただく、電子メールアドレス・氏名・住所・年齢・電話番号等のお客様個人を識別できる情報およびお客様個人に関する固有の情報を意味します。
いずれの場合も個人情報を必要とする目的・利用内容をお知らせした上で、適切な範囲で個人情報の収集を行い、お客様ご自身の意思でご提供いただくようお願いしております。

個人情報の利用について
当組合は、お客様からご提供いただいた個人情報を、次の場合を除き、第三者への開示はいたしません。

当組合は、お客様からご提供いただいた個人情報を、その収集時にお知らせした利用目的に利用させていただきます。また、ご連絡いただいたメールアドレス・住所等に当組合からのお知らせが届くことがありますが、お申し出があれば中止いたします。

個人情報の第三者への開示について
当組合は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

お客様の同意がある場合
お客様個人を識別することができない状態で開示する場合
当組合がウェブサイトを運営する上で必要となる業務委託先に開示する場合(この場合、当組合は開示先に対し、契約等により、個人情報の適切な保護に努めます)
法令などにより開示が求められた場合(司法機関または行政機関から法的義務を伴う個人情報の開示要請を受けた場合等)
個人情報の管理について
当組合は、お客様から個人情報を収集させていただく場合は、その個人情報を安全に送受信するため、お客様の個人情報を管理する責任者を置き、不当なアクセスまたは個人情報の紛失、流用、破壊、改竄、漏洩等の危険に対して、技術面および組織面において、個人情報を厳重に保管・管理し、第三者の不正なアクセスによる個人情報の紛失、流用、破壊、改竄、漏洩等を防止するため合理的なセキュリティ対策を講じます。
万一、防止できなかった場合には速やかに是正措置を実施いたします。

アクセス履歴について
当組合が管理しておりますウェブサーバには、どのようなサービスがお客様に好まれているか等を判断するために、どのページにアクセスしたのかという情報が蓄積されます。これは通常の運営上、一般的に行われるもので、あくまでも統計的データとして用いるものであり、お客様ご自身及び個人情報と結びつけるものではございません。

個人情報のお問い合わせについて
当組合が管理しております個人情報について、お客様より照会、訂正、削除、既に当組合に対して行った個人情報の利用に関する同意の一部または全部の撤回等を求められた場合は、当該ご請求がお客様ご本人によるものであることが確認できた後に、その意思を尊重し、合理的な範囲、期間で対応いたします。

ポリシーの見直し
当組合は当サイトが保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとともに、当ポリシーにおける取り組みを適宜見直し、改善に努めてまいりますので、予告なしに変更されることを予めご了承ください。

法令およびその他の規範
当組合は個人情報の取り扱いに関しては、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、当組合コンプライアンスに準拠して行動いたします。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施いたします。

記載事項の範囲
当組合とお客様との間において効力を及ぼすものであり、当サイトからのリンク先を含む第三者に適用されるものではありません。

お問い合わせについて
以上、個人情報の取扱いについてのお問い合わせは、当サイト問い合わせ窓口までお願いいたします。

お問い合わせ先:いび森林資源活用センター協同組合
〒501-0706
岐阜県揖斐郡揖斐川町西津汲398-1
TEL:0585-54-2215
FAX:0585-54-2772


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。